Постный и супервкусный обед: как приготовить суп со шпротами
20 февраля 2023,
17:09
Читати новину українською
Источник:
ShubaВсе привыкли к традиционным бутербродам со шпротами, маслом и лимоном. Однако эту рыбу можно использовать по другому назначению. К примеру, для вкусного супа на обед.
Совсем скоро начинается Великий пост, так что хозяйки ищут новые блюда без мяса. Мы подготовили вам рецепт сытного супа со шпротами, который точно понравится.
Интересно Готовь без напряжения: блюда из курятины, на которые понадобится до 25 минут
Рецепт супа со шпротами
Время: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 100 граммов шпротов;
- 2 картофелины;
- 50 граммов риса;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- специи, зелень по вкусу.
Готовим вкусный постный суп / Фото 1000 menu
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Очистите картофель и порежьте большими кубиками. Переложите овощи в кипяченую воду и варите 5 – 7 минут.
- Очистите морковь и лук. Потрите морковь на мелкой терке, а лук мелко нашинкуйте. Обжаривайте овощи на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3 минут.
- Болгарский перец порежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте еще в течение 3 минут вместе с овощами.
- Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем и положите туда лавровый лист.
- Промойте рис водой и добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности.
- Со шпротов слейте лишнее масло и положите в суп. Доведите до кипения, проварите 5 минут и выключите. Добавьте зелень и специи.
Подавайте суп теплым, с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Автор: студентка ЛНУ имени И. Франка Соломия Борух