Вкусный деликатес по доступной цене: готовим фаршированные голени с грибами

11 октября 2022, 15:36
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Если вы не знаете, чем удивить родных на обед или ужин, предлагаем попробовать фаршированные голени с грибами. Это не только вкусно, но и доступно каждому.

Когда мы покупаем куриные голени, первое, что приходит в голову – запечь их со специями и картофелем. Однако это мясо универсально и может быть главным ингредиентом необычных блюд и даже деликатесов.

К теме Рецепт куриных голеней в беконе, которые идеально подойдут к застолью с семьей или друзьями

Не верите? Тогда попробуйте приготовить фаршированные голени с грибами. Хрустящая корочка мяса и нежная грибная начинка точно не оставят никого равнодушным. Кроме этого, цена блюда доступна каждому, ведь упаковка голеней в среднем стоит 92 гривны, а шампиньонов – 60 гривен.

А чтобы фаршированные голени с грибами были не только вкусны, но и полезны, предлагаем выбирать мясо только проверенного производителя. Такого как ТМ "Наша Ряба". Этот бренд хорошо известен украинцам, ведь поставляет на полки магазинов только свежую и качественную курятину по доступным ценам.

Предлагаем рецепт фаршированных голеней с грибами. Будет вкусно и питательно!

Рецепт фаршированных голеней с грибами

Порций: 4

Время: 1 час

Ингредиенты:
упаковка куриных голеней от ТМ "Наша Ряба";
– 150 граммов шампиньонов;
– 1 луковица среднего размера;
– 1 средняя морковь;
– масло подсолнечное;
– паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук от шелухи, мелко нашинкуйте. Обжарьте сковороду с маслом до прозрачности. Добавьте натертую морковь и готовьте в течение 2 минут на малом огне.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (до сантиметра).
  3. Высыпьте грибы до овощей и жарьте все 10 минут до полного испарения жидкости (сока из шампиньонов). Отставьте овощи остыть.
  4. Извлеките кость из голени, оставив только небольшую ее частицу, чтобы образовался "мешочек" из кожуры.

Для фарширования голени разделите мясо, как на фото / Фото Shutterstock

  1. Отделите мясо от кости, нарежьте его случайными кусками.
  2. В миске смешайте курицу и охлажденные овощи. Добавьте по вкусу соли и перца.
  3. Нафаршируйте голени начинкой из грибов, овощей и куриного мяса. Выложите их на противень, смазанный маслом, и сдобрите паприкой.


Фаршированные голени сдобрите паприкой / Фото Shutterstock

  1. Запекайте фаршированные голени при 180 градусах в течение 40 минут.
  2. Подавайте блюдо с отварным картофелем, украшенным листьями свежего базилика, и овощным салатом. Фаршированные голени лучше кушать теплыми.

Готовить новые блюда из привычных продуктов несложно. Поэтому отваживайтесь на новые кулинарные эксперименты и удивляйте родных деликатесами из голеней уже сегодня!