Воздушный десерт из безе, ягод и сливок: рецепт Яны Станишевской

22 ноября 2021, 17:30
Читати новину українською

Когда хочется сладенького, а в холодильнике нет ничего кроме яиц, сливок и мороженых ягод – выход есть! Вы можете приготовить безе с нежным сливочным соусом и ягодами. Для детей лучше не добавлять к соусу вино.

Воздушный десерт из безе и ягод похож на классический кондитерский шедевр "Анна Павлова", но готовится он цельным. Нежный крем из сливок, соус из ягод (можно готовить из мороженых) и хрупкая и сладкая основа из безе. Что может быть вкуснее!

Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью

Рецепт десерта из безе и ягод

  • Время: 4 часа
  • Порции: 6
Ингредиенты:
– 6 сырых яичных белков;
– 1,5 стакана сахарной пудры;
– 1,5 столовые ложки уксуса;
– 1,5 стакана жирных сливок.
Для соуса:
– 500 грамм ягод;
– ваниль;
– ¾ стакана сахара;
– 50 миллилитров красного десертного вина.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде взбейте миксером яичные белки до пышной массы.
  2. Небольшими порциями добавьте сахарную пудру. В конце взбивания добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту.
  3. Переложите белковую массу на противень покрытый пергаментом и выпекайте в духовке при 120 градусах.


Десерт с безе и ягодами / Фото Яны Станишевской

  1. Охладите готовое безе в духовке.
  2. Сливки взбейте до стойких пиков.
  3. Для приготовления соуса выложите в сотейник ягоды, сахар, вино, ваниль и варите 30 минут на маленьком огне. Охладите ягодный соус.
  4. На готовое безе выложите взбитые сливки, сверху полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Текст публикации Яны Станишевской:

Нам понадобится:
6 белков
1,5 стакана сахарной пудры (330 грамм)
1,5 ч ложки столового уксуса
1,5 стакана жирных сливок (375 мл)

Для соуса: 500 гр ягод, палочка ванили, 3/4 стакана сахара и я ещё добавила 50 мл красного десертного вина. Белки взбиваем до пик, и по чуть вводим сахарный песок (его кстати я получаю просто размолов сахар в кофемолке или блендере), и в конце добавляем уксус и взбиваем ещё минуту. Получается густая, тягучая белковая масса. Перемещаем ее на пергамент и противень и в духовку на час при 120*С. Остывает безе тоже в духовке, я чуть приоткрываю дверцу.

Сливки – просто взбиваем до состояния хорошо взбитых сливок, все тут. Соус – тут просто ягоды, вино, ваниль и сахар ставим на маленький огонь в сотейнике и увариваем минут 30. На безе выкладываем сливки и сверху поливаем соусом. По желанию посыпаем ягодами, мятой и сахарной пудрой. Вуаля.