И правда, большинство хозяек использует для выпечки домашних вкусностей пищевой пергамент. Да, он дешевый и удобный. Но выпечка к нему иногда все-таки прилипает.

Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой

Так, может, пора попробовать что-то более современное? Коврики есть в продаже разные: силиконовые, тефлоновые, сетчатые. Кондитер Лиза Глинская рассказала, какие у каждого вида преимущества.

⁣Для чего использовать коврик

Чаще всего коврики используют для выпекания сладкого, хлебцев или хлеба. На коврике удобно раскатывать тесто и замораживать его.

Кондитеры также формируют на нем разнообразный декор изомальта, шоколада или для стабилизации маршмелоу или мармелада.


Коврик для выпечки или замораживания / Фото Глинская

Лиза Глинская рассказала, что использует именно силиконовый коврик для приготовления десертов и выпечки.

Силиконовый коврик подойдет для:

- бисквитов;

- дрожжевого теста;

- макарон;

- кексов;

- стабилизации мармелада.

Популярные виды ковриков и их применение

Сетчатый силиконовый коврик подходит для:

- песочного теста;

– заварного теста;

- слоеного теста.

Тефлоновый коврик подходит для:

- макарон;

- бисквитов;

- дрожжевой выпечки.


Тефлоновый коврик / Фото Глинской

Силиконовый коврик с низкими бортиками подходит для:

– для бисквитов;

– японских бисквитов.

Свойства ковриков

Все выше упомянутые коврики обладают такими свойствами:

  • устойчивы к низким и высоким температурам (от – 40 до + 300 градусов);
  • не требуют дополнительной смазки;
  • равномерно распределяют температуру по всей поверхности;
  • к ним не липнет выпечка;
  • быстро и легко моются и хранятся.

⁣Лиза Глинская рекомендует выбирать для выпекания силиконовые коврики с прошитыми нитками, ведь они долго будут служить вам на кухне.


Коврик с разметкой / Фото Глинской

Хорошим выбором будет и перфорированный коврик, ведь благодаря ему происходит отличная циркуляция воздуха и десерты равномерно выпекаются в духовке, а для макарон девушка выбирает тефлоновые коврики.

Попробуйте выпекать сдобу и десерты на коврике, мы вас уверяем, вы больше не захотите использовать обычный пергамент.