Мед оказывает положительное влияние на иммунитет, а порой незаменим при лечении простудных заболеваний. В список наиболее фальсифицированных пищевых продуктов в мире входят: молоко, оливковое масло и... мед.

Не пропустите Котлеты из рубленного фарша: рецепт с секретным ингредиентом

Ценные свойства меда известны с давних времен. Из него готовят уйму вкусных блюд, однако только из настоящего меда можно приготовить кулинарный шедевр.

Особенное лакомство / Фото pexels

Настоящий и искусственный мед – чем они отличаются?

Один из способов выяснить, настоящий ли мед – проверить, как он растворяется в стакане холодной воды. Достаточно взять чайную ложку продукта и поместить в воду. Если мед неравномерно растворяется, образуя вытянутые нити, значит, он настоящий. Искусственный мед, состоящий в основном из сахара, растворится гораздо быстрее и равномернее.

Сладкое наслаждение / Фото pexels

Еще один способ – с помощью тарелки. Возьмите чайную ложку меда и равномерно разлейте его по поверхности тарелки. Равномерное медленное стекание меда без разрыва будет означать, что перед нами натуральный продукт пчеловодства. Если мед жидкий, без комков и быстро растекается по всей поверхности тарелки – то этот продукт искусственный.

Запеченные яблоки с орехами, медом и гранолой

Время: 45 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока;
  • 20 грамм цукатов апельсиновой цедры и имбиря;
  • 4 столовые ложки гранулы;
  • 4 столовые ложки измельченных лесных орехов;
  • 2 – 3 столовые ложки меда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте измельченную апельсиновую цедру и имбирь с гранолой, орехами и медом с корицей.
  2. Яблоки вымойте, обсушите и удалите сердцевину, заполните приготовленной смесью.
  3. Уложите яблоки в форму для запекания, полейте маслом и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
  4. После выпечки немного подождите, затем посыпьте их сахарной пудрой.