Вместе с кондитеркой мы разберем три разных процента жирности сливочного масла: 82%, 72%, 62%. Лиза Глинская с удовольствием научит, как правильно подбирать сливочное масло к выпечке и десертам, чтобы достичь идеальной структуры теста или крема и отличного вкуса.
Читайте также Три рецепта из продуктов, которые всегда рядом
Начнем со сливочного масла жирностью 62 процента . Оно идеально подойдет для выпечки таких десертов как:
- бисквиты;
- кексовое тесто;
- брауни;
- песочное тесто;
- творожное тесто;
- тесто Тюиль.
Также этот продукт подходит для основы чизкейка и банофи пай, булочек кончины. С добавлением сливочного масла 62 процентов получатся идеальные капкейки, бискотти, блины, панкейки, сеннабоны. Лиза Глинская советует готовить на нем заварной крем, крем муслин, дипломат и даже курд.
Сливочное масло 72 процента , жирнее предыдущего и по структуре, мягче. Из него можно готовить:
- бисквиты, кексовое тесто, брауни, песочное, творожное тесто, тесто Тюиль;
- основа для чизкейка и баннофи Пай, булочки кончины;
- капкейки, бискотти, блины, панкейки, синнабоны, пряничное тесто;
- заварной крем, крем муслин, крем дипломат, курд, соленая карамель, ириски, крем-сыр.
Сливочное масло 82 процента – это продукт, который мы потребляем каждый день. Его добавляют к обыденным блюдам: пюре, гречихи, а также прямо на бутерброды.
Сливочное масло жирностью 82 процента идеально для теста на кулич, бриоши и из него получится отличный круассан. Также на нем выпекают и готовят:
- песочное тесто для тортов, бисквиты, кексовое тесто
- песочное тесто для печенья, творожное тесто, тесто Тюиль
- Основа для чизкейка и баннофи Пай, булочки кончины;
- капкейки, бискотти, блины, панкейки, синнабоны, штолен, пряничное тесто, тесто бризе, листово-дрожжевое тесто (венская выпечка)
- Заварной крем, крем муслин, крем дипломат, курд, соленая карамель, ириски, крем-сыр, масляный крем, ганаш.
Обязательно воспользуйтесь советами украинской кондитерки по выбору жирности сливочного масла и готовьте вкусно и экономно.