Вместе с кондитеркой мы разберем три разных процента жирности сливочного масла: 82%, 72%, 62%. Лиза Глинская с удовольствием научит, как правильно подбирать сливочное масло к выпечке и десертам, чтобы достичь идеальной структуры теста или крема и отличного вкуса.

Читайте также Три рецепта из продуктов, которые всегда рядом

Начнем со сливочного масла жирностью 62 процента . Оно идеально подойдет для выпечки таких десертов как:

  • бисквиты;
  • кексовое тесто;
  • брауни;
  • песочное тесто;
  • творожное тесто;
  • тесто Тюиль.

Также этот продукт подходит для основы чизкейка и банофи пай, булочек кончины. С добавлением сливочного масла 62 процентов получатся идеальные капкейки, бискотти, блины, панкейки, сеннабоны. Лиза Глинская советует готовить на нем заварной крем, крем муслин, дипломат и даже курд.

Сливочное масло 72 процента , жирнее предыдущего и по структуре, мягче. Из него можно готовить:

  • бисквиты, кексовое тесто, брауни, песочное, творожное тесто, тесто Тюиль;
  • основа для чизкейка и баннофи Пай, булочки кончины;
  • капкейки, бискотти, блины, панкейки, синнабоны, пряничное тесто;
  • заварной крем, крем муслин, крем дипломат, курд, соленая карамель, ириски, крем-сыр.

Сливочное масло 82 процента – это продукт, который мы потребляем каждый день. Его добавляют к обыденным блюдам: пюре, гречихи, а также прямо на бутерброды.

Сливочное масло жирностью 82 процента идеально для теста на кулич, бриоши и из него получится отличный круассан. Также на нем выпекают и готовят:

  • песочное тесто для тортов, бисквиты, кексовое тесто
  • песочное тесто для печенья, творожное тесто, тесто Тюиль
  • Основа для чизкейка и баннофи Пай, булочки кончины;
  • капкейки, бискотти, блины, панкейки, синнабоны, штолен, пряничное тесто, тесто бризе, листово-дрожжевое тесто (венская выпечка)
  • Заварной крем, крем муслин, крем дипломат, курд, соленая карамель, ириски, крем-сыр, масляный крем, ганаш.

Обязательно воспользуйтесь советами украинской кондитерки по выбору жирности сливочного масла и готовьте вкусно и экономно.