Рецепт пасхальной выпечки от Владимира Троцкого

30 апреля 2021, 19:11
Читати новину українською

Владимир Троцкий поделился с читателями рецептом пирога с изюмом, который вы легко можете приготовить дома. Обязательно попробуйте.

Владимир Троцкий предлагает приготовить на Пасху ароматный пирог с изюмом. Для начинки можно использовать, творог, изюм, мак, варенье или сахар с корицей.

Читайте також Рецепт глазурі на паску від Володимира Троцького

Рецепт пирога

Ингредиенты:
– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 2 яйца;
– 100 граммов сахара;
– 1 чайная ложка сухих дрожжей;
– 300 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 500-550 граммов муки;
– изюм;
– 1 чайная ложка соли.

Пирог с изюмом на Пасху / Инстаграм Владимира Троцкого

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миску с теплым молоком, добавьте дрожжи, соль, сахар, оставьте на 10-15 минут. Далее – добавьте яйца, сливочное масло, замесите тесто, оставите на 25-30 минут.
  3. Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет. Оставьте тесто на 3035 минут.
  4. В миске взбейте яйцо, смажьте тесто, выложите на противень, поставьте в холодную духовку.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение 20-25 минут до готовности.
  6. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, разрежьте на порции. Приятного аппетита!