3 марта,
12:20
Выращиваем дрожжи дома: рецепт шеф-повара Павла Серветника
Источник:
інстаграм Павла СерветникаВ продаже не всегда есть дрожжи? Вырастим их дома самостоятельно. Правда, одна упаковка готовых свежих дрожжей нам все-таки понадобится – для их размножения.
На домашних дрожжах получается отличная выпечка. Рецептом их размножения поделился украинский шеф-повар Павел Серветник.
Читайте также Домашний хлеб без дрожжей: рецепт украинского пекаря Игоря Лаврешина
Как вырастить дрожжи дома
- Время: 4 – 5 часов
- Порции: 300 граммов
– 100 граммов воды;
– 100 граммов муки;
– 100 граммов дрожжей.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте литую воду, дрожжи и муку.
- Тщательно все перемешайте и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
- Через 4 – 5 часов вы получите 300 граммов массы, равноценной обычным (прессованным) дрожжам.
- Используйте нужное количество для выпечки, а 100 граммов снова размножьте согласно рецепту.