Выращиваем дрожжи дома: рецепт шеф-повара Павла Серветника

3 марта 2022, 12:20
Читати новину українською

В продаже не всегда есть дрожжи? Вырастим их дома самостоятельно. Правда, одна упаковка готовых свежих дрожжей нам все-таки понадобится – для их размножения.

На домашних дрожжах получается отличная выпечка. Рецептом их размножения поделился украинский шеф-повар Павел Серветник.

Читайте также Домашний хлеб без дрожжей: рецепт украинского пекаря Игоря Лаврешина

Как вырастить дрожжи дома

  • Время: 4 – 5 часов
  • Порции: 300 граммов
Ингредиенты:
– 100 граммов воды;
– 100 граммов муки;
– 100 граммов дрожжей.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте литую воду, дрожжи и муку.
  2. Тщательно все перемешайте и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Через 4 – 5 часов вы получите 300 граммов массы, равноценной обычным (прессованным) дрожжам.
  4. Используйте нужное количество для выпечки, а 100 граммов снова размножьте согласно рецепту.
Обратите внимание! Если вы хотите оставить дрожжевую массу на следующий день – отправьте ее в холодильник. Перед использованием добавьте муку, воду – и дрожжи снова оживут.