Соль усиливает вкус всего, во что ее добавляют. Благодаря ей пресная еда становится аппетитной, а блюда с широкой палитрой вкуса приобретают еще большую яркость.

Не пропустите Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно

Каждый кулинарный мэтр держит на кухне несколько видов соли и знает, какой и когда лучше использовать.

Кухонная

Соль, знакомая каждому из нас с детства. Ее добавляют во все блюда. Это универсальный компонент, который уместен всегда. Осторожнее нуждно быть разве что с йодированной солью: не всем нравится ее вкус, хотя польза йода – несомненна.

Особые акценты / Фото Pixabay

Кошерная

Это очищенная соль, ее кристаллы больше, чем в обычной соли. Обычно ее лучше всего использовать при приготовлении мяса. Особенно она уместна при засолке мясной продукции.

Морская

Соль из морской воды имеет много полезных свойств. Логично, что лучше всего сочетать с салатами и морепродуктами. Также она отлично подчеркнет рыбные блюда. В других случаях лучше рассмотреть иные варианты – ее специфический вкус может перебить другие оттенки.

Гималайская (розовая)

Соль, которая стала известна благодаря своему цвету, добывают в Пакистане, в районе Пенджаб. Интересный цвет спровоцирован следами оксида железа, но в общем эта соль обладает теми же свойствами, что и обычная кухонная. Если вы решили засолить мясо или рыбу – она станет хорошей опцией для этого.

Особый вкус / Фото Pixabay

Сванская

Смесь обычной соли и трав из Сванетии – высокогорного региона Грузии. Рецепт возник тогда, когда соль была в дефиците. Чтобы увеличить объемы ценного продукта, грузины когда-то придумали добавить к нему разных трав. Если вы готовите супы, соусы или маринады – лучше остановить свой выбор именно на этой соли.