Найбільш поширений спосіб приготування брюссельської капусти – варіння. Після цього процесу овоч доволі часто набуває гіркуватого присмаку, що подобається далеко не всім. Для того, щоб цього уникнути, варто скористатися одним простими лайфхаками.

Актуально Рыбные нагетсы для всей семьи: подойдут к постному столу

Как готовить брюссельскую капусту, чтобы она не была горькой

Для того чтобы горькая брюссельская капуста больше никогда не была проблемой, можно воспользоваться двумя простыми кулинарными приемами. Какой именно войдет в ваш арсенал – разрешит решить практика.

Простые шаги – и никакой горечи / Фото Pexels

Первое, что можно сделать – это заморозить свежую капусту. После этого простого процесса у нее нет горечи, каким бы способом вы ее не готовили.

Если времени на это нет, нужно добавить в кипяток, в котором варится капуста, сахар или молоко. Правильные пропорции таковы: на 1 литр воды нужно дать чайную ложку сахара или 1 стакан молока.

В этих лайфхаках нет ничего сложного, но результат, который они обеспечат, заставит вас возвращаться к ним постоянно, когда захочется приготовить брюссельскую капусту.