Гомбовцы – старинное украинское блюдо, чем-то напоминающее ленивые вареники, только с начинкой и особой панировкой. Начинять гамбовцы можно ягодами, фруктами – в зависимости от вкуса и сезона.

Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака

У нас будет сливовая начинка. А подавать эту вкуснятину мы будем со сметаной.

Рецепт гомбовцев с творогом

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Гомбовцы со сливой / Фото Наследие предков

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте кукурузную крупу с сахаром. Не забывайте помешивать ингредиенты для крошки.


Приготовление / Фото Клопотенко

  1. Когда сахар немного расплавится и начнет густеть с крупой – снимите сковороду с плиты.


Приготовление / Фото Клопотенко

  1. Выложите крупу с сахаром на пергамент и перемешивайте руками, пока панировка не остынет.

  2. Добавьте к творогу яйцо, ванильный сахар и обычный и перемешайте массу.


Приготовление / Фото Клопотенко

  1. Добавьте к творожной массе муку и замесите тесто.

  2. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики одинакового размера.


Приготовление / Фото Клопотенко

  1. Сливы хорошо промойте и разрежьте пополам. Приплюсните творожный шарик и выложите внутрь половинку сливы.


Приготовление / Фото Клопотенко

  1. Защипните края и снова скатайте шарик из сырного теста.

  2. Отварите гомбовцы в кипящей подсоленной воде до готовности. Как только они всплывут – выньте шумовкой на блюдо.

  3. Запанируйте гомбовцы в крошке и подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!