Гомбовцы – старинное украинское блюдо, чем-то напоминающее ленивые вареники, только с начинкой и особой панировкой. Начинять гамбовцы можно ягодами, фруктами – в зависимости от вкуса и сезона.
Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака
У нас будет сливовая начинка. А подавать эту вкуснятину мы будем со сметаной.
Рецепт гомбовцев с творогом
- Время: 40 минут
- Порции: 4
 Гомбовцы со сливой / Фото Наследие предков
Приготовление:
- На сковородке обжарьте кукурузную крупу с сахаром. Не забывайте помешивать ингредиенты для крошки.
 Приготовление / Фото Клопотенко
- Когда сахар немного расплавится и начнет густеть с крупой – снимите сковороду с плиты.
 Приготовление / Фото Клопотенко
- Выложите крупу с сахаром на пергамент и перемешивайте руками, пока панировка не остынет. 
- Добавьте к творогу яйцо, ванильный сахар и обычный и перемешайте массу. 
 Приготовление / Фото Клопотенко
- Добавьте к творожной массе муку и замесите тесто. 
- Сформируйте из творожной массы небольшие шарики одинакового размера. 
 Приготовление / Фото Клопотенко
- Сливы хорошо промойте и разрежьте пополам. Приплюсните творожный шарик и выложите внутрь половинку сливы.
 Приготовление / Фото Клопотенко
- Защипните края и снова скатайте шарик из сырного теста. 
- Отварите гомбовцы в кипящей подсоленной воде до готовности. Как только они всплывут – выньте шумовкой на блюдо. 
- Запанируйте гомбовцы в крошке и подавайте к столу теплыми. 
Приятного аппетита!








