Зачем давать сахар к мясу: исключительный вкус – еще не весь секрет
Источник:
hapsКогда мы готовим сочное мясо, то прежде всего заботимся о специях и травах, а вот сахар приходит в голову довольно редко. А зря – этот ингредиент способен изрядно улучшить наше блюдо.
Главный секрет успеха в приготовлении любого мяса – правильный маринад и композиция специй. Готовить мяса с фруктами вряд ли для кого-то является диковинкой, но использование одного лишь сахара довольно редкое явление.
Не пропустите Идеальное завершение рабочей недели: готовим голени в соево-медовой глазури
Хотя зря, ведь сахар способен влиять не только на вкус блюда, но и на другие процессы. Какие именно – посмотрим поближе.
Зачем сахар при приготовлении мяса
Все согласятся, что мясо должно не только вкусным, но и крайне аппетитным на вид. Помочь нам поможет сахар, а точнее – карамелизация.
Непревзойденный вид блюда / Фото Cookery
Этот метод широко используется в азиатской кухне. Под влиянием высокой температуры и сахара вода быстрее испаряется, а молекулы сахара окутывают мясо, придавая ему очень красивый цвет и слегка ореховый привкус. Для карамелизации отлично подходят как птица, так и свинина.
Также сахар поможет избавиться от лишней воды, если вы хотите готовить домашнюю нарезку, колбасу или вяленое мясо. Нужно только посыпать сахаром и оставить на несколько часов в прохладном месте. Кроме того, сахар поддерживает образование молочнокислых бактерий, благодаря которым мясо не испортится, так что ваша продукция будет не только вкусной, но и безопасной.