Прилипание пищи к сковородке – это давняя проблема, которую можно решить элементарным образом. 24 Канал со ссылкой на Stackexchange рассказывает о секрете, известном всем опытным хозяйкам.
Читайте также Можно испечь одним коржом: легкий пляцок из яблок на скорую руку
Как защитить сковородку от прилипания пищи?
Этот способ прекрасно знаком нашим бабушкам. Но и сейчас он работает с чугунными и алюминиевыми сковородками на все сто, хотя действительно стал менее популярным. Все, что вам нужно – обычная поваренная соль.
Секрет поколений / Фото Pixabay
Что надо делать: хорошо разогрейте пустую сковороду, а затем насыпьте 3 – 4 столовые ложки соли. Жарьте ее, периодически помешивая, пока она не изменит цвет.
После этого высыпьте соль, а сковороду протрите влажной тряпкой, чтобы убрать остатки. Далее слегка смажьте поверхность маслом, разогрейте ее и вытрите чистым бумажным полотенцем. После такой подготовки пища точно не будет прилипать.
А как работает способ с пергаментом?
Есть и более современный и так же простой вариант. Вырежьте из пергамента круг по размеру дна сковороды, положите его внутрь и добавьте немного масла, рассказывает портал Pysznosci.
Такой пергаментный "щит" не дает продуктам пригорать и значительно облегчает переворачивание блюд, даже если сковорода давно потеряла свое покрытие.
Что стоит приготовить?
Попробуйте гуцульские деруны, они недаром "разрывают" все тренды.
А еще стоит попробовать шедевральный французский десерт Креп Сюзет.



