Гуцульские деруны – это еще одна невероятная находка в украинской кулинарной традиции. Даже если вы не слишком часто готовите это блюдо, гуцульское исполнение заставит вас пересмотреть свою обыденность, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".
Читайте также Еще лучше того, что вы всегда готовили: новый рецепт салата из крабовых палочек
Как приготовить гуцульские деруны?
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 5 картофелин;
– 1 лук;
– соль и перец по вкусу;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки муки;
творожная "шапочка":
– 2 вареных яйца;
– 100 граммов твердого сыра;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 зубчика чеснока.
Новый колорит любимого блюда / Фото Today.ua
Приготовление:
- Картофель нужно натереть на терке, а лук измельчить на маленькие кубики.
- Соедините овощи с яйцом и мукой, приправьте перцем и солью.
- Обжарьте смесь на хорошо разогретом растительном масле, формируя драники.
- Сыр вместе с яйцами натрите, добавьте майонез и измельченный чеснок.
- Нанесите эту смесь на поджаренные драники и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 3 – 5 минут, пока начинка не прогреется и не станет мягкой.
С чем подать драники?
Для такого особого блюда будет уместным приготовить соус. Лук обжариваем с шампиньонами, солим и перчим. Затем перекладываем в кастрюльку, добавляем немного молока и сметаны, хорошо перемешиваем.
Добавляем немного муки и готовим до загустения. По желанию можно добавить немного чеснока. Такой соус идеально подчеркнет вкус ваших драников, подсказывает портал Beszamel.
Что еще интересного приготовить?
Попробуйте яблочный пирог в лаваше – это шедевр за 15 минут.
А когда нет света, воспользуйтесь одним из этих проверенных рецептов.



