Укр Рус
25 ноября, 18:45
2

Элементарный трюк из прошлого, который от нас скрыли: к сковородке ничего не прилипнет

Основные тезисы
  • Еда может прилипать к сковородке из-за поврежденного покрытия.
  • Существует простой трюк с солью, который позволит избежать этой проблемы.

Иногда как ни старайся, а еда все равно прилипает к сковородке. Оказывается, этого можно легко избежать!

Прилипание пищи к сковородке – это давняя проблема, которую можно решить элементарным образом. 24 Канал со ссылкой на Stackexchange рассказывает о секрете, известном всем опытным хозяйкам.

Читайте также Можно испечь одним коржом: легкий пляцок из яблок на скорую руку

Как защитить сковородку от прилипания пищи?

Этот способ прекрасно знаком нашим бабушкам. Но и сейчас он работает с чугунными и алюминиевыми сковородками на все сто, хотя действительно стал менее популярным. Все, что вам нужно – обычная поваренная соль.

Секрет поколений / Фото Pixabay

Что надо делать: хорошо разогрейте пустую сковороду, а затем насыпьте 3 – 4 столовые ложки соли. Жарьте ее, периодически помешивая, пока она не изменит цвет.

После этого высыпьте соль, а сковороду протрите влажной тряпкой, чтобы убрать остатки. Далее слегка смажьте поверхность маслом, разогрейте ее и вытрите чистым бумажным полотенцем. После такой подготовки пища точно не будет прилипать.

А как работает способ с пергаментом?

Есть и более современный и так же простой вариант. Вырежьте из пергамента круг по размеру дна сковороды, положите его внутрь и добавьте немного масла, рассказывает портал Pysznosci.

Такой пергаментный "щит" не дает продуктам пригорать и значительно облегчает переворачивание блюд, даже если сковорода давно потеряла свое покрытие.

Что стоит приготовить?