По аутентичному рецепту, голубцы томят пару часов в печи. Но и в духовке они также получаются отлично. Уверены, закарпатский вариант голубцов станет вашим любимым!

Читайте также В кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было

Рецепт закарпатских голубцов

  • Время: 3 часа
  • Порции: 8 – 10


Голубцы / Фото Повара

Приготовление:

  1. Вскипятите в большой кастрюле воду и погрузите в нее кочан капусті. Постепенно снимите с капусты листья.

  2. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности.

  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней мелко нарезанные грибы. Затем добавьте в грибы нарезанный мелким кубиком лук и продолжайте обжаривать.

  4. Влейте томатную пасту в овощную зажарку и все перемешайте.

  5. Чтобы соус не был слишком густым, добавьте в него 300 мл воды. Доведите его до кипения и снимите с плиты.

  6. Тонко отбейте кусочки мяса.

  7. Сформируйте голубцы: на капустный лист выложите отбивную, сверху рис и все заверните конвертом.

  8. Переложите сформированные голубцы в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, чеснок по своему вкусу и черный перец.

  9. Залейте голубцы грибным соусом и закройте крышкой.

  10. Отправьте голубцы в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 2 часа.

  11. Подать голубцы по-закарпатски можно просто в соусе, в котором они томились, а можно дополнительно приготовить к ним любимый гарнир.

Приятного аппетита!