Настоящий украинский десерт: готовим закарпатские гомбовцы
31 июля 2023,
15:14
Читати новину українською
Если вы еще ни разу не пробовали гомбовцы – советуем приготовить их не откладывая времени. Начинками могут быть как сливы, так и вишни или другое варенье.
Гомбовцы – десерт из кисломолочного творога в виде шариков с начинкой. В них добавляют как целые ягоды или фрукты (сливы, вишни, абрикосы без косточек), так и варенье.
Читайте также Празднуем День друзей правильно: почему куриные голени в соусе BBQ станут идеальным выбором
24 канал подготовил рецепт настоящего украинского десерта родом из Закарпатья, который вы смело и легко приготовите дома.
Рецепт гомбовцев со свежими сливами
- Время: 60 минут
- Порции: 8
– 300 г 5% кисломолочного сыра;
– 1 яичный желток;
– 30 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 1 слива;
– 30 граммов пшеничной муки;
– 100 граммов орехов;
– сливы;
– сметана для подачи.
Приготовление:
- Кисломолочный творог перетираем через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавляем желток, пшеничную муку, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Слива разрезаем пополам, потом еще раз пополам и еще один раз - должно получиться 8 частей.
- Влажными руками делим наше творожное тесто на 8 частей и начинаем формировать гомбовцы. Из теста делаем лепешку, в середину кладем частицу сливы и заворачиваем края. Выкладываем каждый гомбовец в муку и формируем мячик.
- Варим гомбовцы в большом количестве подсоленного кипятка. Когда они начнут всплывать, достаем и обваливаем каждый в молотых орехах.
- Подаем блюдо к столу с домашней сметаной или повидлом.
Приятного аппетита!
Понравился ли рецепт блюда? Попытайтесь также приготовить другие блюда гуцульской кухни.