23 марта,
14:30
Это ели еще наши предки: готовим невероятный закарпатский гуляш с фасолью
Источник:
"Закарпатская хозяйка"Приготовьте на выходные невероятно вкусный гуляш с фасолью. Это сытное и питательное блюдо точно поразит вас своими богатыми ароматами.
Мясо получится очень нежным. А ароматный болгарский перец превратит блюдо в шедевр.
Будет вкусно Крабовые палочки – универсальный продукт: 4 блюда, которые можно приготовить с ТМ "Водный Мир"
Закарпатский гуляш с фасолью
- Время: 1 час
- Порций: 8
– 800 граммов свинины;
– 1,5 килограмма картофеля;
– 2 моркови;
– 2 луковицы;
– 1 красный болгарский перец;
– 1 томат;
– 300 граммов отварной фасоли;
– соль, перец, петрушка по вкусу;
– 2 чайные ложки молотой паприки;
– 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Почистьте морковь и лук. Порежьте лук мелким кубиком, морковь – кружочками, мясо – тонкими полосками, почищенные томаты – мелкими кусочками, перец – полосками, а картофель – крупными кубиками.
- В кастрюлю для гуляша налейте масло и насыпьте лук. Жарьте до легкого зарумянивания. Всыпьте паприку, перемешайте и добавьте мясо. Перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте томаты, морковь, перец и перемешайте. Влейте немного горячей воды и тушите под крышкой на тихом огне до готовности. Периодически помешивайте блюдо.
- Когда мясо будет мягкое, засыпьте картофель. Влейте горячую воду, чтобы она все покрыла, перемешайте, снова добавьте по вкусу соль и специи. Варите под крышкой до готовности картофеля.
- Добавьте вареную фасоль, перемешайте и увеличьте огонь. Когда гуляш закипит, проварите его 1 – 2 минуты. Добавьте нарезанную зелень, накройте крышкой и оставьте настояться минимум на 10 минут.