Нежное куриное мясо – это отличная опция для копчения как для новичков, так и для видавших виды кулинаров. Коптить это мясо очень легко, а его вкус гости и родные никогда не обходят вниманием.

К теме Нежный вкус в каждом кусочке: рецепт куриных голеней в сливочном соусе с тимьяном

Рецепт копченой курицы

Время: 24 часа + 5 часов
Порций: 6

Легкое и сочное мясо / Фото Swojski wyrob

Приготовление:

  • Тщательно смешайте воду с солью.
  • Добавьте измельченный чеснок и специи.
  • Поместите курицу в рассол и оставьте в прохладном месте на 24 часа.
  • Поместите курицу в разогретую коптильню. Температура в коптильне должна быть около 40 градусов.
  • В этих условиях следует коптить курицу 3 часа.
  • Затем частично перекрываем выход дыма, поднимаем температуру до 60 градусов и коптим до тех пор, пока курица не станет золотистой. Обычно это занимает 2 часа.
  • Курицу можно есть горячей или после того, как она остынет.