Зеленые помидоры, приготовленные с базиликом и луком, отлично сохраняют свою мясистую структуру. Такая закуска прекрасно дополнит как праздничный стол, так и разнообразит будни.

Читайте також Питательный перекус – что положить в рюкзак

Рецепт салата из зеленых помидоров и базилика

Время: 30 минут
Порций: 6

Просто и вкусно / Фото przyslij przepis

Ингредиенты:

  • 2 килограмма зеленых помидоров;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 300 грамм моркови;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса;
  • 100 миллилитров рапсового масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки морской соли;
  • черный перец по вкусу;
  • горсть свежих листьев базилика.

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры и удалите место крепления плодоножки.
  2. Нарежьте помидоры толстыми кружочками и выложите в большую миску. Морковь натрите на терке по-корейски, добавьте к помидорам.
  3. Лук измельчите на кольца.
  4. Соедините помидоры, лук и морковь и посыпьте солью, перцем и сахаром.
  5. Влейте в овощи уксус и масло и тщательно перемешайте. Оставьте овощи на 2 часа.
  6. Через 2 часа добавьте листья базилика, перемешайте и разложите по банкам и накройте крышками.
  7. Закрытые банки пастеризуйте через 20 минут после закипания.
  8. Храните в темном прохладном месте.