Зеленые помидоры, приготовленные с базиликом и луком, отлично сохраняют свою мясистую структуру. Такая закуска прекрасно дополнит как праздничный стол, так и разнообразит будни.
Читайте також Питательный перекус – что положить в рюкзак
Рецепт салата из зеленых помидоров и базилика
Время: 30 минут
Порций: 6
Просто и вкусно / Фото przyslij przepis
Ингредиенты:
- 2 килограмма зеленых помидоров;
- 2 – 3 луковицы;
- 300 грамм моркови;
- 150 миллилитров яблочного уксуса;
- 100 миллилитров рапсового масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки морской соли;
- черный перец по вкусу;
- горсть свежих листьев базилика.
Приготовление:
- Вымойте помидоры и удалите место крепления плодоножки.
- Нарежьте помидоры толстыми кружочками и выложите в большую миску. Морковь натрите на терке по-корейски, добавьте к помидорам.
- Лук измельчите на кольца.
- Соедините помидоры, лук и морковь и посыпьте солью, перцем и сахаром.
- Влейте в овощи уксус и масло и тщательно перемешайте. Оставьте овощи на 2 часа.
- Через 2 часа добавьте листья базилика, перемешайте и разложите по банкам и накройте крышками.
- Закрытые банки пастеризуйте через 20 минут после закипания.
- Храните в темном прохладном месте.