Лучше всего варить варенье из кислых или слабокислых сортов. Если у кого-то есть избыток других сортов, то его также можно использовать, но тогда следует усилить вкус сахаром или лимонным соком.

Читайте Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине

Рецепт самого простого яблочного варенья

Время: 1 час
Порций: 4

Просто и аппетитно/ Фото Кuchnia na wypasie

Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 1, 5 стакана сахара;
  • сок 1,5 лимона;
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Если вы хотите, чтобы ваше варенье имело приятный цвет и хорошо сохранялось, выбирайте только хорошие неповрежденные плоды.
  2. Для варки варенья подготовьте кастрюлю с толстым дном. Это снизит вероятность подгорания яблок.
  3. Налейте в нее воду и включите конфорку.
  4. Из лимонов тщательно выжмите сок.
  5. Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Из очищенных яблок аккуратно удалите семенные гнезда и нарежьте кубиками.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте часть нарезанных яблок и половину лимонного сока. Нагревайте медленно, постепенно добавляя остальные яблоки.
  7. Когда яблоки начнут разваливаться, постепенно добавьте сахар и оставшийся лимонный сок, постоянно помешивая.
  8. Разлейте варенье в ошпаренные банки. Сверху оставьте 2 – 3 сантиметра свободного пространства.
  9. Закрутите крышки и поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю теплую воду и пастеризуйте около 20 минут с момента закипания воды.
  10. Поставьте банки на стол и отставьте остывать. Вы можете накрыть их полотенцем, чтобы они подольше охлаждались.
  11. Храните варенье в темном и прохладном месте.