Лучше всего варить варенье из кислых или слабокислых сортов. Если у кого-то есть избыток других сортов, то его также можно использовать, но тогда следует усилить вкус сахаром или лимонным соком.
Читайте Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине
Рецепт самого простого яблочного варенья
Время: 1 час
Порций: 4
Просто и аппетитно/ Фото Кuchnia na wypasie
Ингредиенты:
- 3 килограмма яблок;
- 1, 5 стакана сахара;
- сок 1,5 лимона;
- 0,5 стакана воды.
Приготовление:
- Если вы хотите, чтобы ваше варенье имело приятный цвет и хорошо сохранялось, выбирайте только хорошие неповрежденные плоды.
- Для варки варенья подготовьте кастрюлю с толстым дном. Это снизит вероятность подгорания яблок.
- Налейте в нее воду и включите конфорку.
- Из лимонов тщательно выжмите сок.
- Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Из очищенных яблок аккуратно удалите семенные гнезда и нарежьте кубиками.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавьте часть нарезанных яблок и половину лимонного сока. Нагревайте медленно, постепенно добавляя остальные яблоки.
- Когда яблоки начнут разваливаться, постепенно добавьте сахар и оставшийся лимонный сок, постоянно помешивая.
- Разлейте варенье в ошпаренные банки. Сверху оставьте 2 – 3 сантиметра свободного пространства.
- Закрутите крышки и поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю теплую воду и пастеризуйте около 20 минут с момента закипания воды.
- Поставьте банки на стол и отставьте остывать. Вы можете накрыть их полотенцем, чтобы они подольше охлаждались.
- Храните варенье в темном и прохладном месте.