Есть гуакамоле можно, как отдельную закуску. Традиционно ее подают с начос — это такие особые чипсы из кукурузных тортилий. Также можно добавлять, как часть салата или сочный соус вместо масла или заправки. Очень вкусно подавать гуакамоле на тостах с яйцами и лососем к завтраку.

Читайте также 100 магазинов за год: торговая сеть МХП "Мясомаркет" покоряет вершины

Владимир Ярославский признался, что часто добавляет новые ингредиенты к закуске, или заменяет их на другие.

Иногда я меняю ингредиенты. Вместо кинзы добавляю петрушку, делаю без лука и томатов, или перебиваю авокадо блендером до кремовой текстуры,
– прокомментировал шеф-повар.

Итак, давайте готовить вместе!

Гуакамоле – рецепт от шеф-повара

Время: 15 минут
Порции: 1 – 2


Фото со страницы шеф-повара

  1. ​Тщательно почистите лук от шелухи. Мелко нарежьте лук и полейте соком лимона или лайма.


    Фото со страницы шеф-повара
  2. Томаты мелко нарежьте ножом, кинзу – посеките.


    Фото со страницы шеф-повара
  3. Перец халапеньо измельчите.


    Фото со страницы шеф-повара
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Далее мягкую часть достаньте ложкой и разомните вилкой.

    Фото со страницы шеф-повара

Авокадо надо брать мягкий и не темный. Лучше всего, когда он мнется легко, но остаются плотные кремовые частицы. Кстати, все сорта авокадо разные на вкус. Я обожаю Хаас,
– добавил Владимир Ярославский.

  1. Смешайте в салатнице все ингредиенты и полейте маслом. Посолите на свой вкус и еще раз перемешайте. Приятного аппетита!

Вкус должен быть насыщенным, достаточно соленым, немножечко острым и приятно освежающе кислым. Кислота нужна, чтобы авокадо не темнел быстро, и на вкус – традиционно в балансе. Смесь сочная и ароматная.