Компанию печени составят яйца. Половину из них нужно предварительно отварить.

Попробуйте также Экспресс-ужин без забот: как приготовить вкусные блюда всего за 20 минут

Рецепт закуски из куриной печени

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Куриную печень промойте, залейте водой, посолите и сварите до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. 5 яиц сварите вкрутую, почистите и нарежьте большими кубиками. Перец нарежьте квадратиками, а зелень измельчите.
  3. Лук почистите, нарежьте кусочками и вместе с натертой морковью обжарьте на масле до золотистого приятного цвета. Туда же добавьте болгарский перец и тушите еще 5 минут.
  4. Еще 5 яиц вбейте в миску, посолите, поперчите, добавьте натертый сыр и взбейте до однородной смеси. Добавьте печень, поджаренный лук, соль, перец, специи, паприку, зелень и перемешайте.
  5. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом, смажьте маслом, плотно выложите в него печеночную массу вместе с нарезанными яйцами.
  6. Накройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте травами и пеките еще 5 минут.
  7. Готовый хлебец достаньте из формы, дайте ему остыть, нарежьте порционными ломтиками и подавайте.