Грузинская закуска пхали: рецепт из свеклы и шпината от Владимира Ярославского

23 марта 2021, 13:51
Читати новину українською

Невозможно вкусная грузинская закуска из овощей и ореховой массы. Кстати, блюдо прекрасно подойдет для постного меню.

Пхали – известная грузинская закуска, которую готовят из различных овощей с орехами и специями. Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом вкусной закуски, которую вы с легкостью можете приготовить дома.

Читайте также Рецепт торта Битое стекло от Марички Падалко

Для пхали заранее подсушите орехи в духовке, в некоторых рецептах их даже замачивают в воде на ночь.

Вместо свеклы можно брать любой продукт – хоть морковь, хоть даже капусту отварную! Хорошо отжимайте вареные продукты – в них много влаги, поэтому я использую запеченные, – отметил шеф-повар.

Рецепт пхали

Ингредиенты:
150 г грецких орехов;
– 50 г чеснока конфи или печеного чеснока;
– 2 ч. л сванской соли;
– 1 ч. л зиры.
  1. Тщательно перебейте все ингредиенты в блендере, чтобы масса была похожа на пасту по консистенции. Это базовая ореховая масса, которую мы будем добавлять к остальным ингредиентам.

Рецепт пхали из свеклы

Ингредиенты:
– 500 г запеченной свеклы;
– 100 г ореховой смеси.
  1. Тщательно перебейте эти ингредиенты в блендере.
  2. Обязательно попробуйте массу на специи. Можно добавить к массе лимонный сок, острый перец или соль по мере необходимости.
  3. Сформируйте из овощной массы шарики и подавайте к столу.

Рецепт пхали из шпината

Ингредиенты:
– 100 г листьев шпината;
– 30 г листьев петрушки;
– 10 г кинзы;
– 40 г ореховой смеси;
– 10 г грецких орехов дополнительно.
  1. Тщательно перебейте все ингредиенты в блендере, сформируйте шарики и подавайте к столу. Приятного аппетита!