Пхали – известная грузинская закуска, которую готовят из различных овощей с орехами и специями. Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом вкусной закуски, которую вы с легкостью можете приготовить дома.

Читайте также Рецепт торта Битое стекло от Марички Падалко

Для пхали заранее подсушите орехи в духовке, в некоторых рецептах их даже замачивают в воде на ночь.

Вместо свеклы можно брать любой продукт – хоть морковь, хоть даже капусту отварную! Хорошо отжимайте вареные продукты – в них много влаги, поэтому я использую запеченные, – отметил шеф-повар.

Рецепт пхали

  1. Тщательно перебейте все ингредиенты в блендере, чтобы масса была похожа на пасту по консистенции. Это базовая ореховая масса, которую мы будем добавлять к остальным ингредиентам.

Рецепт пхали из свеклы

  1. Тщательно перебейте эти ингредиенты в блендере.
  2. Обязательно попробуйте массу на специи. Можно добавить к массе лимонный сок, острый перец или соль по мере необходимости.
  3. Сформируйте из овощной массы шарики и подавайте к столу.

Рецепт пхали из шпината

  1. Тщательно перебейте все ингредиенты в блендере, сформируйте шарики и подавайте к столу. Приятного аппетита!