Рецепты вкусных закусок из блинов на Старый Новый год 2023

9 января 2023, 12:10
Читати новину українською

Источник:

Тате Чуднова

Впереди Старый Новый год. Чтобы праздничный стол был особенным и вкусным, предлагаем приготовить сытные закуски из блинов.

Начинки для блинных роллов могут быть самыми разными, но мы остановили свой выбор на рыбных. Рецепты из консервированного тунца и слабосоленого лосося лучше всего подойдут к праздничному столу.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Если вы не любитель рыбных продуктов, замените эти ингредиенты на бекон, обжаренную курицу или ветчину.

Рулет с красной рыбкой

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 400 миллилитров молока;
– 200 граммов муки;
– 75 граммов шпината;
– 3 куриных яйца;
– 3 столовые ложки масла;
– щепотка соли.
Для начинки:
– 100 граммов сливочного сыра;
– огурец;
– 180 граммов слабосоленой красной рыбы (форель, семга, лосось).

Приготовление:

  • Шпинат заливаем кипятком, оставляем на одну минуту, сливаем воду и измельчаем блендером. Можно использовать замороженный шпинат, тогда его нужно просто разморозить.
  • Добавляем к нему яйца, соль, половину молока, снова перебиваем блендером. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером или венчиком.
  • Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Оставляем на 15 минут.

  • Обжариваем блины на сухой сковороде с обеих сторон до готовности. Даем немного остыть.
  • Нарезаем ломтиками огурец и красную рыбку. На пленку выкладываем блинчик, смазываем сливочным сыром. Далее кладем рыбку и огурец (только не кладите начинку до конца).
  • Формируем рулет и кладем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Блинные роллы с тунцем

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока;
– 2 куриных яйца;
– 220 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
– соль;
– 2 столовые ложки масла;
– 150 миллилитров кипятка.
Для начинки:
– сливочный сыр;
– консервированный тунец;
– огурец.

Приготовление:

  • Соединяем теплое молоко с яйцами и перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешиваем. Вливаем кипяток и растительное масло, замешиваем тесто без комочков. Обжариваем блины с обеих сторон на сухой сковороде до золотого цвета.

  • На блинчик выкладываем сливочный сыр с зеленью, консервированный тунец и нарезанный огурец соломкой. Закручиваем и разрезаем пополам к диагонали.
  • Перед подачей поливаем бальзамическим соусом и присыпаем пармезаном по желанию.

Приятного аппетита!