24 июля,
11:42
Идеальное решение для салатов: что делать с переросшими огурцами
Источник:
smachnenkeОбычно мы закручиваем на зиму меньшие хрустящие огурчики. Но если у вас есть крупные овощи – не беда, есть отличное решение и для них.
Эти огурчики станут прекрасным решением для салатов и супов. Нужно совсем немного усилий, чтобы зимой у вас был вкусный и оригинальный ингредиент.
Читайте также Такого вы еще точно не ели: подаем дыню с бурратой
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Время: 1 час
Порций: 4 банки
Ингредиенты:– нарезанные кубиками огурцы (из расчета на указанный объем);
– 70 грамм соли;
– 50 грамм сахара;
– 70 миллилитров уксуса;
– чеснок;
– черный и душистый перец;
– лавровый лист;
– листья хрена.
Приготовление:
- Листья хрена и укроп раскладываем на дно банок. Добавляем по половине зубчика чеснока.
- Также кладем в банки по лавровому листку и по 5 горошинок черного и душистого перца.
- Выкладываем в банки огурцы, хорошо их утрамбовываем.
- Заливаем банки укропом, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
- Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль из расчета указанных порций на литр жидкости.
- Доводим рассол до кипения, добавляем уксус.
- Разливаем рассол по банкам, плотно закрываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Украинское гуакамоле: готовим интересную намазку на хлеб.