Заморозка – один из наиболее распространенных способов хранения продуктов. Оказывается, таким образом можно хранить даже хлеб, но делать это нужно правильно.

Читайте также Нежная и сочная: раскрываем секрет идеальной начинки для блинов

Как правильно замораживать хлеб

Следует помнить, что замораживать можно только свежий хлеб, ведь способ хранения не вернет ему утраченные вкусовые качества. Если вы заморозите хлеб не первой свежести – такой же продукт получите "на выходе".

Свежесть хлеба можно хранить очень долго / Фото Pexels

Лучше всего – заморозить только что приобретенный хлеб. Впрочем, если он еще теплый, то необходимо подождать, пока он полностью остынет, иначе буханка размокнет.

Замораживать хлеб нужно в пакетах из фольги, так мы максимально сохраним его вкус и вид. Также не забудьте о стикере с датой, ведь хранить хлеб в морозилке дольше 3 месяцев нецелесообразно, а хлеб на закваске – более 4 недель.

Размораживать хлеб нужно постепенно, оставив ночь в холодильнике. Затем следует дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы лишняя влага улетучилась. Можно воспользоваться духовкой, для этого нужно разогреть ее до 175 градусов и выпекать хлеб 10 – 15 минут.

Размораживать хлеб в микроволновке можно, но не рекомендуется, ведь нет гарантии, что он не размокнет.