Заморозить или сушить: как сохранить укроп на зиму
Источник:
HapsУкроп – отличная зелень, которая придает блюдам особый свежий аромат и выразительный вкус. Обязательно запасаетесь этим ценным ингредиентом в летний сезон, чтобы наслаждаться зимой!
К картофелю, супа или салатов – это универсальное дополнение, который вкуса с чем угодно. Есть несколько способов, которые помогут прекрасно его сохранить.
К теме Это очень вкусно: рецепт оладий и зеленого лука
Как заморозить укроп, чтобы он не потерял свой вкус
Перед заморозкой укроп необходимо вымыть и обсушить, затем почистить от засохших или гнилых веточек. Срежьте толстые концы стеблей и измельчите. Готовый укроп поместите в чистую пластиковую коробку, накройте крышкой и храните в морозилке. Размораживать перед употреблением не нужно.
Подходит к любым блюдам / Фото unsplash
Как сушить укроп
Хорошо отцеженный укроп можно также высушить. Перед сушкой его необходимо перебрать, поскольку поврежденные стебли приведут к его загниванию. Несколько выбранных стеблей соберите в пучок и завяжите концы резинкой или ниткой. Затем развесьте их концами вверх в теплом, хорошо проветриваемом помещении.
Также можно выложить укроп на бумажные полотенца и оставить на несколько дней в темном и хорошо проветриваемом помещении.
Интересные нюансы: как правильно мариновать укроп огурцы.