Заморозить или сушить: как сохранить укроп на зиму

15 августа 2024, 11:13
Читати новину українською

Источник:

Haps

Укроп – отличная зелень, которая придает блюдам особый свежий аромат и выразительный вкус. Обязательно запасаетесь этим ценным ингредиентом в летний сезон, чтобы наслаждаться зимой!

К картофелю, супа или салатов – это универсальное дополнение, который вкуса с чем угодно. Есть несколько способов, которые помогут прекрасно его сохранить.

К теме Это очень вкусно: рецепт оладий и зеленого лука

Как заморозить укроп, чтобы он не потерял свой вкус

Перед заморозкой укроп необходимо вымыть и обсушить, затем почистить от засохших или гнилых веточек. Срежьте толстые концы стеблей и измельчите. Готовый укроп поместите в чистую пластиковую коробку, накройте крышкой и храните в морозилке. Размораживать перед употреблением не нужно.


Подходит к любым блюдам / Фото unsplash

Как сушить укроп

Хорошо отцеженный укроп можно также высушить. Перед сушкой его необходимо перебрать, поскольку поврежденные стебли приведут к его загниванию. Несколько выбранных стеблей соберите в пучок и завяжите концы резинкой или ниткой. Затем развесьте их концами вверх в теплом, хорошо проветриваемом помещении.

Также можно выложить укроп на бумажные полотенца и оставить на несколько дней в темном и хорошо проветриваемом помещении.

Интересные нюансы: как правильно мариновать укроп огурцы.