Кныдли – это вареные пирожки из картофельного теста. Их даже можно делать без начинки и подавать к столу со шкварками, сметаной, грибной подливкой или жареным луком.
Интересно Вкуснее оливье и других: рецепт любимого салата, который мы начали забывать
Рецепт кныдлей с мясом
Время: 2 часа
Порций: 4
Приготовление:
- Картофель варим в "мундире", затем чистим.
- Куриные бедра варим в подсоленной воде. Затем отделяем мясо от кости.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем.
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Солим и перчим.
- Картофель натираем на мелкой терке. Разминаем ложкой и делим на 4 части.
- 1/4 картофеля отбираем и насыпаем на его место картофельный крахмал. Вбиваем в смесь яйца и хорошо вымешиваем.
- Поверхность посыпаем крахмалом и замешиваем тесто. Затем раскатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки.
- Формируем кныдли – накладываем начинку и защипываем концы. Форма пирожков произвольная.
- Варим кныдли в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Подаем с любимыми дополнениями.
Приятного аппетита!