Вся семья будет в восторге: запекаем курочку карри с грибами

5 декабря 2022, 21:41
Читати новину українською

Источник:

prakty kulinarni

Сочная курочка с хрустящей кожурой – это прекрасный вариант для любой трапезы. Дополнить ее вкус можно любыми ингредиентами, особенно она будет смаковать с грибами.

Нежная курочка – это блюдо, которое одинаково уместно как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Дополнить его может любой гарнир. Не обязательно даже готовить свежий, ведь с сочным мясом будет смаковать и то, что уже есть в холодильнике.

Кстати Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Рецепт курицы карри с грибами

Время: 1 час 20 минут

Порций: 4

Блюдо, которое всегда уместно / Фото Pexels

Ингредиенты:

  • курочка весом около килограмма;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • 1,5 столовой ложки карри;
  • 2 столовых ложки масла;
  • щепотка соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Курочку моем, сушим, натираем солью, перцем и карри.
  2. Кладем в форму для запекания, поливаем растительным маслом и 5 столовыми ложками воды.
  3. Добавьте порезанный лимон и чеснок.
  4. Выпекайте час при 180 градусах.
  5. Затем добавьте разрезанные пополам грибы и запекайте еще 15 минут.

Для того, чтобы кожица курочки выглядела как на картинке, воспользуйтесь этими советами.