Доминик Крен открыла ресторан Atelier Crenn, который был отмечен тремя звездами Мишлен. Сейчас она – культовая персона, задающая тренды в гастрономической культуре.

Стоит попробовать Экспериментировать лучшее из "Легко!": топ-3 закуски с нагетсами, которые поразят вкусом

Как правильно приготовить лосось

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Щедро посолите верхнюю часть лосося морской солью. Разрежьте филе пополам, чтобы обе части поместились в кастрюлю. Оставьте на 30 минут, после чего смойте с лосося соль и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нагрейте сковороду, подходящую для духовки, на плите. Растопите сливочное и добавьте масло. Положите лосося кожей вниз, если он ее имеет. Дайте поджариться около 3 минут.
  4. Перенесите сковороду в духовку. Запекайте лосось в течение 3 минут.
  5. Убавьте температуру духовки до 150 градусов и дайте лососю готовиться еще 10 минут.
  6. Достаньте сковороду и выложите лосось на тарелку. Подавайте с кусочками лимона.