Можно есть губами: запеченная кукуруза в духовке

23 августа 2022, 11:03
Читати новину українською

Сезон молодой кукурузы в разгаре и обязательно нужно попробовать ее запеченной с ароматным маринадом.

Запеченная в духовке кукуруза – идеальная закуска к любому столу. Она не только полезна, но еще и сочная и очень вкусная.

Читайте также Пицца-роллы: идеальный перекус в школу

Чтобы подчеркнуть ее вкус, мы советуем использовать маринад из сливочного масла и любимых специй. В фольге кукуруза приготовится в своем соке и станет чрезвычайной.

Рецепт кукурузы в духовке

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 5 – 6
Ингредиенты:
– 5 – 6 кочанов молодой кукурузы;
– 100 граммов мягкого сливочного масла;
– 1 чайная ложка молотой паприки;
– 1 чайная ложка сухого чеснока;
– ¼ чайной ложки нежного карри;
– фольга.

Приготовление:

  • Срежьте с кочанов кукурузы концы, разрежьте ее пополам. Обязательно снимите волосы и листья, если таковые есть на кочане.
  • В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло, все вышеперечисленные специи и тщательно перемешайте до однородной массы. Полученным маринадом обильно смажьте кочаны кукурузы (можно использовать кисточку).

  • Выложите их каждый в слой фольги для запекания и плотно заверните.
  • Запекайте все при 180 градусах 40 минут или при 200 градусах – 30 минут.
  • Специи можно давать по собственному вкусу, или можно вообще без них. Соль при подаче по желанию.

Приятного тебе аппетита!