Чтобы не прогадать с выбором вкусного перекуса для детей в школу – приготовьте пицца-роллы. Принцип такого блюда таков: готовим тесто, выкладываем начинку как на оригинальное блюдо и закручиваем все в ролл. А остальное за вас сделает духовка.

Читайте также Только из трендов тиктока: ягодный арбуз

Рецепт пицца-роллов с колбасой и сыром

  • Время: 1,5 часа
  • Порции: 18 штук

Приготовление:

  • В миске отдельно смешиваем сухие просеянные ингредиенты: пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи. Также раздельно смешайте влажные: масло, яйца и молоко с водой. Важно, чтобы молоко и вода были именно теплые, а не горячие.
  • Соедините обе смеси и замесите эластичное и однородное тесто. Накройте его слоем пищевой пленки и оставьте на 30-40 минут, чтобы она отдохнула и подросла.
  • Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник 30х25 сантиметров, смажьте кетчупом. Выложите на тесто половину начинки, закрутите в рулет и плотно защелкните края. Нарежьте на 9 – 10 частей, выложите на пергамент, чуть-чуть приплюсните, и даем постоять 15 – 20 минут.
  • Смазываем взболтанным яйцом и выпекаем при 180 градусах 25 – 30 минут до золотистой корочки.

Приятного тебе аппетита!