Запеченная дорадо с картофелем: простой рецепт

5 мая 2021, 21:41
Читати новину українською

Думаете, что приготовить на ужин. Мы подготовили для вас рецепт рыбы с картошкой в духовке. Запишите себе рецепт.

Вкусная и полезная рыба с картофелем, запеченная в духовке, которую можно подавать в будни и праздники. Мы уверены, что это блюдо станет вашим любимым.

Читайте также Ризотто на соевых сливках со шпинатом и зеленым горошком: рецепт от Екатерины Песковой

Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты:
– 500 граммов рыбы (дорадо);
– 6-8 картофелин;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– лимон;
– оливковое масло;
– соль,
– перец;
– специи.
  1. Картофель помойте, почистите от кожуры, отварите в кипятке в течение 10 минут.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  3. Морковь помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  4. Лимон помойте, нарежьте ломтиками.
  5. Рыбу тщательно помойте, очистите, снова помойте.
  6. Сделайте надрезы, натрите специями, выложите ломтики лимона.
  7. Противень выстелите пергаментом, выложите картофель, рыбу, сверху лук, морковь, добавьте оливковое масло, соль, перец, специи.
  8. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 25-30 минут до готовности.
  9. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!