После праздничных пончиков, вареников и прочих домашних вкусностей – максимум пользы и минимум калорий! На гарнир к говядине, запеченной с брокколи, предлагаем сварить рис. В идеале – бурый или по крайней мере пропаренный: эти виды риса полезнее, чем обычный шлифованный.

Читайте также Выбираем курочку правильно: на что следует обращать внимание при покупке мяса

Рецепт говядины и брокколи в духовке

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Фото Damn delicious

Приготовление:

  1. Отварите рис в 2 стаканах подсоленной воды.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для запекания смажьте растительным маслом.
  3. В большой миске смешайте крупно нарезанное мясо, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки коричневого сахара.
  4. Выложите говядину и разобранную на соцветия брокколи в один слой на противень.
  5. Поставьте противень в духовку, чтобы мясо подрумянилось, а брокколи стала мягкой (16 – 18 минут).


Фото Damn delicious

  1. Для заправки смешайте в сотейнике чеснок, тертый имбирь, нарезанный кусочками красный перец, кунжутное масло, 2 столовые ложки соевого соуса и оставшийся коричневый сахар (2 столовые ложки). Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, до загустения (2 – 3 минуты).
  2. Подавайте мясо и брокколи с рисом, полив заправкой и украсив по желанию зеленым луком и семенами кунжута.

Приятного аппетита!