Курочка так популярна среди хозяйок, что удивить кого-то ее особым вкусом не так-то легко. Это побуждает нас к экспериментам, и приготовление курицы в банке – один из тех, от которых вы будете в восторге.

Интересное к теме Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине

Рецепт курицы в банке

Время: 1 час 40 минут

Порций: 4

Особый рецепт привычного блюда / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • курятина – 1 килограмм;
  • лук – 1;
  • сладкий перец – 1;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • два лавровых листа;
  • морковь – 1;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем курятину и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими порционными кусками.
  2. Чистим морковь и нарезаем кольцами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. С перца удаляем плодоножку и режем маленькими кусочками. Чеснок тоже мелко нарезаем.
  3. В чистую сухую банку кладем лавровые листья, перец горошком, затем выкладываем овощи и мясо слоями. Слои в процессе преподавания немного солим. В конце накрываем банку фольгой.
  4. В жаропрочную емкость наливаем немного воды, ставим в нее банку и готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще час.

Приятного аппетита!