2 сентября,
18:51
Слышали, но не делали: готовим сочную курочку в банке с овощами
Источник:
Файні рецептиКурятина – любимое мясо многих потребителей. Новые способы ее приготовления – это всегда возможность открыть новые вкусы привычного продукта.
Курочка так популярна среди хозяйок, что удивить кого-то ее особым вкусом не так-то легко. Это побуждает нас к экспериментам, и приготовление курицы в банке – один из тех, от которых вы будете в восторге.
Интересное к теме Курица – всему голова: почему именно это мясо должно быть в продуктовой корзине
Рецепт курицы в банке
Время: 1 час 40 минут
Порций: 4
Особый рецепт привычного блюда / Фото Unsplash
Ингредиенты:
- курятина – 1 килограмм;
- лук – 1;
- сладкий перец – 1;
- чеснок – 5 зубчиков;
- два лавровых листа;
- морковь – 1;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промываем курятину и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими порционными кусками.
- Чистим морковь и нарезаем кольцами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. С перца удаляем плодоножку и режем маленькими кусочками. Чеснок тоже мелко нарезаем.
- В чистую сухую банку кладем лавровые листья, перец горошком, затем выкладываем овощи и мясо слоями. Слои в процессе преподавания немного солим. В конце накрываем банку фольгой.
- В жаропрочную емкость наливаем немного воды, ставим в нее банку и готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще час.
Приятного аппетита!