Вкуснятина в фольге: нежная запеченная курица капрезе с соусом песто

30 января 2022, 06:40
Читати новину українською

Источник:

Damn delicious

Так просто курицу вы еще не готовили! Заверните мясо и остальные ингредиенты в фольгу – и в духовку. Через 40 минут ужин будет готов. Обо всех тонкостях читайте далее.

В холодильнике есть куриные грудки, помидоры и немного моцареллы? Тогда будет и ужин! Прекрасный рецепт для тех, кто только что вернулся с работы и не имеет особого желания возиться на кухне.

Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры

Время приготовления блюда зависит от размера куриного филе.

Куриная грудка капрезе: рецепт в фольге

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 4 куриные грудки без кожи;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 1 стакан соуса песто;
– 2 красных помидора;
– 4 шарика сыра моцарелла;
– ¼ стакана листьев базилика.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов.

  2. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, чтобы туда поместились ингредиенты.

  3. В центр каждого прямоугольника положите филе, посолите и поперчите.


Фото Damn delicious

  1. Сверху выложите соус песто, нарезанные кружочками помидоры и моцареллу.

  2. Плотно заверните ингредиенты, соединив края фольги.


Фото Damn delicious

  1. Переложите свертки на противень и отправьте в духовку: курица будет готова через 25 – 30 минут.

  2. Перед подачей посыпьте блюдо базиликом.

Приятного аппетита!