Вкуснятина в фольге: нежная запеченная курица капрезе с соусом песто
Источник:
Damn deliciousТак просто курицу вы еще не готовили! Заверните мясо и остальные ингредиенты в фольгу – и в духовку. Через 40 минут ужин будет готов. Обо всех тонкостях читайте далее.
В холодильнике есть куриные грудки, помидоры и немного моцареллы? Тогда будет и ужин! Прекрасный рецепт для тех, кто только что вернулся с работы и не имеет особого желания возиться на кухне.
Читайте также Что на столах у знаменитостей: какого рациона придерживаются голливудские актеры
Время приготовления блюда зависит от размера куриного филе.
Куриная грудка капрезе: рецепт в фольге
- Время: 40 минут
- Порции: 4
– 4 куриные грудки без кожи;
– соль;
– свежемолотый черный перец;
– 1 стакан соуса песто;
– 2 красных помидора;
– 4 шарика сыра моцарелла;
– ¼ стакана листьев базилика.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов.
Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, чтобы туда поместились ингредиенты.
В центр каждого прямоугольника положите филе, посолите и поперчите.
Фото Damn delicious
Сверху выложите соус песто, нарезанные кружочками помидоры и моцареллу.
Плотно заверните ингредиенты, соединив края фольги.
Фото Damn delicious
Переложите свертки на противень и отправьте в духовку: курица будет готова через 25 – 30 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо базиликом.
Приятного аппетита!