Нереально нежная курочка, запеченная в соусе – то, что нужно к празднику влюбленных. Рецепт блюда очень прост, его по силам реализовать каждому.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Чтобы завершить блюдо, обязательно прихватите бутылку игристого, не забудьте о свечах – они придадут атмосферности и романтики.

Рецепт куриного филе с орехами

  • Время: 45 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Курицу промываем, высушиваем бумажными полотенцами и очищаем от пленки и хрящей. С одной стороны добавляем сладкую паприку и перец, с другой – смесь специй для курицы. Делаем грудки массаж, чтобы приправы хорошо проникли в мясо.
  • Смешиваем на разогретой сковороде оливковое и масло, обжариваем курочку с обеих сторон. Затем солим и снова обжариваем.
  • Перекладываем курицу на противень, поливаем сливками и добавляем сухой чеснок, соль, натертый творог и измельченные орехи.
  • Накрываем фольгой и запекаем 30 минут при 180 градусах, затем еще 5 – 8 минут без фольги.
  • Вынимаем курочку, сразу в соусе нарезаем на небольшие ломтики и оставляем там. Подаем к столу также в соусе.

Приятного аппетита!