Куриные голени – универсальный продукт, их ведь можно жарить, запекать, готовить на гриле или даже варить.
Читайте также Нет света – спасайся МИНИ: три простых рецепта
Однако больше всего они смакуют с хрустящей корочкой, в аппетитном маринаде или соусе. Мы расскажем вам, как приготовить их три самых популярных способа: в мультипечи, на сковородке и духовке.
Запеченные голени с хрустящей корочкой
- Время: 60 минут
- Порции: 4 – 5
Приготовление:
- Для маринада смешиваем все ингредиенты и обильно смазываем куриные голени. Оставляем все мариноваться на 30 минут. Можно увеличить время до нескольких часов в холодильнике.
- Куриные голени можно готовить как в духовке, так и на сковороде или в мультипечи. Мы рассмотрим все три варианта приготовления куриных голеней .
- На сковороде . Выложите их на разогретую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте их с каждой стороны по 10 минут. Убавьте огонь и готовьте еще 10 минут до готовности.
- В духовке . Разогрейте духовку до 200 градусов и покройте противень пергаментом и запекайте. Выложите сверху голени и отправьте в духовку на 25-30 минут. Не забудьте перевернуть их на другую сторону.
- В мультипечи . Выложите куриные голени на сито мультипечи. Закройте его и выставьте программу жарки. Через 25 минут голень будут готовы без капли масла.
Приятного тебе аппетита!