Запеченный картофель с начинками: рецепт от Джейми Оливера

18 февраля 2021, 21:55
Читати новину українською

Известный английский шеф-повар Джейми Оливер предлагает приготовить на ужин ароматный запеченный картофель с разнообразными начинками. Подробности – читайте в материале.

Джейми Оливер поделился рецептом запеченного картофеля в духовке и четырьмя вариантами начинки – с тунцом, фасолью и сыром, овощную, с беконом и луком, которые легко и быстро можно приготовить дома.

Читайте також Как приготовить картофель по–деревенски в духовке: рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт печеного картофеля

Ингредиенты:
– 3-4 картофеля;
– оливковое масло;
– соль.
  1. Для приготовления тщательно помойте картофель, просушите кухонным полотенцем.
  2. Натрите оливковым маслом и солью, проткните картофель вилкой.
  3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выложите картофель на противень и запекайте в течение 1-1,5 часа, пока картофель не станет со хрустящей корочкой сверху и мягким внутри.
  4. Готовый картофель достаньте из духовки, переложите на доску, разрежьте пополам. Сверху добавьте свою любимую начинку.
  5. Выложите на тарелку.

Как приготовить начинки

– с тунцом и томатами черри

Ингредиенты:
– филе тунца (консервы);
– зеленый лук;
– 2-3 томаты черри;
– руккола.
– майонез.
  1. Помойте, разрежьте на 4 части помидоры. Помойте зеленый лук, измельчите ножом.
  2. В миске соедините филе тунца с луком, добавьте томаты, смажьте майонезом.
  3. Выложите начинку в картофель, сверху – украсьте руколой.

– с фасолью и сыром

Ингредиенты:
– красный перец чили;
– фасоль (консервированная);
– 1-2 томаты;
– твердый сыр Чеддер;
– копченая паприка;
– розмарин;
– 1 зубчик чеснока.
  1. Чеснок очистите, измельчите ножом. Помойте, измельчите перец чили.
  2. Томаты помойте, измельчите ножом.
  3. В кастрюлю выложите фасоль с соусом, добавьте чеснок, перец чили, томаты, паприку, перемешайте, варите до загустения несколько минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Выложите начинку в картофель, сверху – тертый сыр, задекорируйте веточкой розмарина.

Читайте також Рецепт домашньої картоплі по–селянськи в духовці: смачна та корисна страва

– овощная начинка

Ингредиенты:


– морковь;
– лук красный;
– яблоко;
– капуста краснокочанная;
– оливковое масло;
– сыр фета;
– корнишоны;
– фундук.
  1. Морковь, яблоко, помойте, очистите, натрите на терке. Капусту, нарежьте соломкой. Лук очистите, измельчите ножом.
  2. В миске соедините капусту с морковью, яблоком, добавьте лук, оливковое масло, корнишоны, перемешайте.
  3. Обжаренный фундук, измельчите ножом.
  4. Выложите начинку в картофель, сверху – сыр фета и обжаренный фундук.

– карамелизированный лук с беконом

Ингредиенты:
– копченый бекон;
– лук красный;
– тимьян;
– свежий шпинат;
– натуральный йогурт.
  1. Лук очистите, измельчите ножом. Обжарьте на сковороде с беконом, добавьте тимьян.
  2. Помойте, измельчите ножом шпинат.
  3. Выложите начинку в картофель, сверху – измельченный шпинат и натуральный йогурт. Приятного аппетита!