21 мая,
13:42
Запеченный куриный паштет с клюквой: рецепт полезного и диетического блюда
Источник:
инстаграм Fat KillersЕсли вы в поисках вкусного и легкого рецепта паштета не из печени, а из мяса – у нас есть такой! В рецепте используется куриное филе, но вы можете заменить его на индюшиное по желанию.
Куриный паштет – отличная закуска, которую можно подавать на кусочке хлеба, на гренке или хлебце. Поскольку блюдо готовится в духовке, оно не жирное и не повредит вашей фигуре.
Читайте также Легкий рецепт блюда из спаржи и бекона, который подойдет к праздничному столу
К этому блюду вы можете не добавлять клюкву, а посыпать черным кунжутом или оставить без приложений. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Храните готовый паштет около 3 суток в холодильнике.
Рецепт куриного паштета без печени
Ингредиенты:– 300 г куриного филе;
– 1 яйцо;
– 1 средняя луковица;
– 1 средняя морковь;
– мускатный орех;
– лавровый лист;
– 50 г сливочного масла;
– 150 мл воды;
– клюква на ваш вкус.
- Нарежьте мясо мелкими кусочками, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
- Разогрейте сковородку и тушите овощи с мясом около 30 минут с добавлением специй и воды.
- Когда зажарка будет полностью готова прокрутите ее на мясорубке с добавлением сливочного масла.
- По желанию добавьте к массе сушеную клюкву и перемешайте. Добавьте яйцо, перемешайте паштет и выложите его на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут.
- Охладите готовый паштет и подавайте его к столу. Приятного аппетита!