Кабачок полезный диетический овощ из которого можно приготовить много разных блюд. Он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Запеканка с изысканным соусом, ароматными специями и нежной золотой корочкой сверху.

Читайте также Сезонные продукты апреля: чем лучше питаться весной

Рецепт запеканки

  1. Помойте кабачки, нарежьте кольцами.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Для приготовления соуса в миске соедините яйца с молоком, добавьте соль, творог, чеснок, перемешайте до однородной консистенции.
  6. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите слоями кабачок, лук, смажьте соусом, добавьте орегано, сверху выложите сыр.
  7. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут до готовности.
  8. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
  9. Разрежьте на порции, выложите на тарелку. Приятного аппетита!