Кабачок полезный диетический овощ из которого можно приготовить много разных блюд. Он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Запеканка с изысканным соусом, ароматными специями и нежной золотой корочкой сверху.
Читайте также Сезонные продукты апреля: чем лучше питаться весной
Рецепт запеканки
- Помойте кабачки, нарежьте кольцами.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Для приготовления соуса в миске соедините яйца с молоком, добавьте соль, творог, чеснок, перемешайте до однородной консистенции.
- Форму смажьте сливочным маслом. Выложите слоями кабачок, лук, смажьте соусом, добавьте орегано, сверху выложите сыр.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 35-40 минут до готовности.
- Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
- Разрежьте на порции, выложите на тарелку. Приятного аппетита!