Легко и вкусно на все случаи жизни: рецепт запеканки с курочкой и макаронами

3 марта 2023, 16:45
Читати новину українською

Источник:

poprostupycha

Запеканки – это особые блюда, которые дарят непревзойденный вкус при малейших усилиях. Сочетание курочки и макарон в запеченном варианте покорит всех с первого же кусочка.

Одна из самых увлекательных особенностей запеканок – легкость приготовления. Несколько ингредиентов, время запекания – и аппетитное блюдо уже на столе.

Читайте также Весь секрет – в фрикадельках: готовим суп с курятиной по оригинальным рецептам

У каждого есть свой список любимых запеканок, но макароны с курицей – это то, что вы просто должны попробовать. Бешамель и моцарелла сделают вкус блюда очень нежным, а запеканка будет просто таять во рту.

Рецепт запеканки с курицей и макаронами

Время: 55 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

куриная грудка;
– 1/2 луковицы;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 2 стакана макарон;
– 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
– 1/2 красного перца;
– 2 столовые ложки томатного пюре;
– 5 столовых ложек тертого сыра (лучше всего использовать моцареллу);
– специи;
– щепотка орегано;

бешамель:

2 столовые ложки сливочного масла;
– 3 столовые ложки муки;
– 0,5 литра молока;
– 1 чайная ложка орегано;
– щепотка перца.

Приготовление:

  • Макароны варим в подсоленной воде, они должны быть почти готовы.
  • На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук. Когда она станет прозрачной – добавляем нарезанную кубиками курочку. Добавляем специи.
  • Затем добавляем кукурузу, томатное пюре и красный перец. Доводим до готовности и отставляем.
  • На сковороде растапливаем масло, добавляем муку. Перемешиваем до полного соединения.
  • Вливаем молоко и добавляем специи. Варим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • В форму выкладываем большую часть макарон. Поливаем половиной бешамеля.
  • Сверху выкладываем мясо, остальные макароны, поливаем все соусом. Сверху посыпаем сыром и орегано.
  • Выпекаем 25 минут при 180 градусах. После запекания посыпаем щепоткой орегано.

Приятного аппетита!