Укр Рус
9 декабря, 16:25
3

Засыпанная капуста с белыми грибами: как приготовить блюдо с глубокими украинскими корнями

Основные тезисы
  • Статья описывает рецепт традиционного украинского блюда – засыпанной капусты с пшеном и белыми грибами, которое является частью культурного наследия.
  • Этот рецепт выделяется использованием белых грибов, что придает блюду уникальный аромат и делает вкус более насыщенным и интересным.

Засыпанная капуста когда-то была обязательной на больших застольях. Классический вариант готовили из квашеной капусты, пшена и зажарки со шкварками или мясом.

В этом рецепте представлен другой, но не менее ароматный рецепт – с белыми грибами. Это простое, доступное и одновременно очень насыщенное блюдо: сочетание пшена и квашеной капусты создает приятную текстуру, а грибы в зажарке делают вкус глубже и интереснее, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Маринованные шампиньоны за считанные минуты: готовим изысканную холодную закуску к праздникам

Засыпанная капуста с грибами

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 200 граммов квашеной капусты; 
– 1 литр воды; 
– 2 лавровых листа; 
– 200 граммов пшена; 
– 100 миллилитров сметаны; 
– 1 яйцо; 
– 2 столовые ложки муки. 
Для зажарки: 
– 1 луковица; 
– 1 сладкий перец; 
– 2 зубчика чеснока; 
– 50 граммов сушеных белых грибов; 
– 1 чайная ложка орегано; 
– 1 чайная ложка копченой паприки; 
– 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте крупу и залейте ее горячей водой на полчаса.
  2. Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и перец.
  3. На разогретом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и чеснок. Готовьте около 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая. Добавьте измельченные грибы, орегано и копченую паприку.
  4. Переложите квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите примерно 20 минут после закипания, пока она не станет мягкой.
  5. Высыпьте крупу в кастрюлю с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 15 – 20 минут на малом огне, помешивая, до полной готовности.
  6. В миске смешайте яйцо, сметану и муку. Влейте эту смесь в блюдо, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите еще одну минуту.
  7. Разложите готовую горячую кашу по тарелкам и выложите сверху овощную зажарку. Подавайте со свежей зеленью.

Почему грибы надо замачивать?

Перед приготовлением сушеные грибы обязательно нужно замачивать. Это необходимо для того, чтобы полностью вымыть песок, пыль и другие мелкие частицы грязи, пишет kukhovaryty.

Кроме этого, вода смягчает грибы, благодаря чему блюдо будет быстрее готовиться. Замачиванием вы не только позаботитесь о чистоте, но и ускорите приготовления.

Что еще можно приготовить из грибов?