Белые грибы вкусны в любом виде и готовятся без лишних хлопот. Достаточно элементарных штрихов для этого продукта, чтобы на вашем столе оказался шедевр, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.
Интересно Их расхваливают еще больше дерунов и зразы: как приготовить бандуряники
С каким гарниром подавать жареные с луком белые грибы?
Они очень гармонично сочетаются с рисом, однако с картофелем или другим гарниром вы также получите отличный результат, рассказывает портал Breakfast.ua.
Как пожарить белые грибы с луком?
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов свежих белых грибов;
– 2 столовые ложки смальца или растительного масла;
– 3 – 4 луковицы;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Почистите грибы, промойте их под проточной водой и нарежьте кусочками.
- Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 15 – 20 минут.
- Затем откиньте их на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
- Разогрейте на сковороде смалец или растительное масло, выложите отваренные грибы и обжаривайте около 20 минут, время от времени помешивайте.
- Добавьте лук, нарезанный полукольцами, приправьте солью и перцем.
- Продолжайте жарить, пока лук не приобретет аппетитный золотистый цвет.
Приятного аппетитного аппетита!
Как еще приготовить грибы?
Очень вкусными будут белые грибы, приготовленные в сметане.
А еще можно сделать вкусную подливу, которая превратит в шедевр любое блюдо.


