Белые грибы вкусны в любом виде и готовятся без лишних хлопот. Достаточно элементарных штрихов для этого продукта, чтобы на вашем столе оказался шедевр, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.

Интересно Их расхваливают еще больше дерунов и зразы: как приготовить бандуряники

С каким гарниром подавать жареные с луком белые грибы?

Они очень гармонично сочетаются с рисом, однако с картофелем или другим гарниром вы также получите отличный результат, рассказывает портал Breakfast.ua.

Как пожарить белые грибы с луком?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов свежих белых грибов;
– 2 столовые ложки смальца или растительного масла;
– 3 – 4 луковицы;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите грибы, промойте их под проточной водой и нарежьте кусочками.
  2. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 15 – 20 минут.
  3. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
  4. Разогрейте на сковороде смалец или растительное масло, выложите отваренные грибы и обжаривайте около 20 минут, время от времени помешивайте.
  5. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, приправьте солью и перцем.
  6. Продолжайте жарить, пока лук не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Приятного аппетитного аппетита!

Как еще приготовить грибы?

  • Очень вкусными будут белые грибы, приготовленные в сметане.

  • А еще можно сделать вкусную подливу, которая превратит в шедевр любое блюдо.