Буррата – это традиционный итальянский вид мягкого сыра, который хранится в рассоле. Ее готовят из буйволиного или коровьего молока и сливок.

Читайте также Куриная тушка: какую торговую марку выбрать – независимое тестирование

Этот вид сыра особенно нежный на вкус и по консистенции. Сверху шарик бурраты имеет плотную оболочку, напоминающую моцареллу, но в середине вас ждет настоящая кремообразная серединка.

Буррату можно смело подавать на завтрак, обед и ужин к овощам, фруктам или же есть сразу вилкой без дополнительных ингредиентов.

Итак, с чем есть буррату, чтобы было вкусно и разнообразно – варианты блюд:

Завтрак


Завтрак с бурратой / Фото Яны Станишевской

Чтобы приготовить сытный и питательный завтрак и задействовать в нем буррату вам необходимо выбрать любимые овощи: помидоры черри, редис, добавить нарезанный авокадо и немного свежего салата (идеально подойдет салатный микс).

Чтобы насытить организм полезными белками – отварите куриные яйца. Обильно поперчите овощи, посолите яйца и выложите на тарелку с нарезанной кусочками бурратой. Полезный завтрак готов!

Обед


Крем-суп с бурратой / Фото Яны Станишевской

Буррату не обязательно нарезать кусочками, ее можно подавать к столу целой. К примеру, приготовьте на обед крем-суп из запеченных сладких перцев и в центре тарелки выложите шарик сыра. Блюдо приобретет изысканный вид и будет смаковать словно из ресторана.

Обратите внимание Осенний крем-суп из помидоров и сладкого перца: простой рецепт на каждый день

Ужин


Свежий сладкий салат / Фото Яны Станишевской

Буррата в одном блюде с кислой клубникой, арбузом и помидорами – взрывное сочетание вкусов. Ваши рецепторы будут в восторге, а организм поблагодарит за легкий и питательный ужин.