Каждая хозяйка летом пытается закрутить как можно больше вкусностей, чтобы угощаться зимой. Это касается не только огурцов. Речь идет и о помидорах, кабачках, баклажанах и разнообразных ягодах и фруктах. Каким методом делать заготовки – дело индивидуальное. Их можно замораживать, мариновать, квасить или закручивать в собственном соке.
Читайте также Как приготовить тушеную куртку дома: рецепт тушонки из курятины от Евгения Клопотенко
Сегодня мы предлагаем вам попробовать новый рецепт маринования огурцов – по-французски. Название именно такое, ведь в состав маринада идет "французская" горчица. Рецепт маринованных огурцов по-французски рассчитан на 1 литровую банку. Чтобы закрутить больше банок, необходимо увеличить ингредиенты.
Рецепт французских маринованных огурцов
- Время: 2 часа
- Порции: 1
Приготовление:
- Замочите огурцы на 1 час в воде. Больше не нужно, они ведь могут испортиться.
- Срежьте кончики овощей. Предварительно вымойте литровые банки и просушите.
- На дно каждой банки выложите по одному лавровому листу и по пол чайной ложки перца горошком (можно использовать смесь перцев). Далее добавляем в каждую банку по одному измельченному зубчику чеснока.
- Если любите острое – добавьте более двух колец перца чили, или меньше, если нет.
- Добавить по 1 столовой ложке французской горчицы в зернах. Именно она придает огурцам особый вкус.
- Выложите подготовленные огурцы в банку и по столовой ложке без горки соли и по две столовые ложки сахара и уксуса.
- Каждую банку наполните крутым кипятком и неплотно накройте крышками.
- Банки с огурцами выкладываем в кастрюлю. На дно обязательно положите марлю или другую ткань, чтобы дно не лопнуло. Налейте в кастрюлю горячую воду и поставьте на огонь. Стерилизуйте огурцы в кастрюле в течение 5 минут после закипания воды.
- Закройте крышки на банках и аккуратно переверните ее, чтобы все ингредиенты внутри перемешались и растворились.
- Поставьте верх дном и оставьте до полного охлаждения. Не забудьте укутать их одеялом на сутки.
- Маринованные огурцы готовы. Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт французских маринованных огурцов: