На завтрак, перекус или на работу: три варианта оригинальных сэндвичей от Клопотенка

29 июля 2022, 09:08
Читати новину українською

Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился с читателями тремя рецептами вкусных сэндвичей: сэндвич Монте-Кристо, украинский сэндвич и сэндвич Рубен. Готовьте все три и выбирайте самый вкусный для себя!

Сандвичи от Евгения Клопотенка удобно брать с собой на работу как быстрый перекус, готовить на скорый завтрак или брать на пикник. Аналогов вы больше нигде не найдете, а в каждый из них шеф-повар вложил дольку украинской души.

Читайте также Новый рецепт маринованных огурцов: с французской горчицей и чили

Сандвич Монте-Кристо

  • Время: 10 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 4 кусочка тостового хлеба;
– 1 столовая ложка американской горчицы;
– 4 ломтика ветчины;
– 4 ломтика твердого сыра;
– 4 столовые ложки молока;
– 2 яйца;
– щепотка соли;
– щепотка черного перца;
– 20 граммов сливочного масла;
– малиновое варенье (для подачи).

Приготовление:

  • Каждый кусок хлеба смажьте американской горчицей. Сверху на горчицу выложите по ломтику сыра.
  • На один кусочек хлеба с сыром и горчицей выложите 2 ломтика ветчины. Накройте хлеб с ветчиной кусочком хлеба с оставшимся сыром.
  • В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца, хорошо перемешайте смесь венчиком.
  • Поставьте сковороду на плиту и выложите сливочное масло, оно должно полностью растопиться. Сначала обмакните сандвич в яичную смесь, а затем выложите на сковородку с растопленным маслом. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Обжарьте оба сэндвича и разрежьте по диагонали, образовав треугольники.
  • Подавайте с малиновым или другим вареньем по вкусу.

Приятного тебе аппетита!

Украинский сандвич

  • Время: 50 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 4 ломтика грудинки;
– 4 ломтика твердого сыра;
– 1/3 чайной ложки зерен тмина;
– 4 кусочка хлеба (ржаного или гречишного);
– 2 свеклы;
– 1 столовая ложка горчицы в зернах.
Для маринования свеклы:
– 2 столовая ложка яблочного или винного уксуса (6%);
– 100 миллилитров воды;
– 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Заранее отварите или запеките свеклу. Нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в смеси воды, уксуса, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  • Кусочки хлеба поджарьте на сухой сковороде без растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  • Поджаренный хлеб смажьте горчицей в зернах. Сверху выложите по несколько ломтиков сыра, а на него ломтики свеклы. Сверху грудку и посыпьте тмином. Накройте один кусочек хлеба другим.

Приятного тебе аппетита!

Сандвич Рубен

  • Время: 50 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 4 ломтика ржаного хлеба;
– 300 граммов запеченной свинины;
– 300 граммов квашеной капусты;
– 4 ломтика твердого сыра;
– 50 граммов сливочного масла;
– 2 корнишона.
Для соуса:
– 150 граммов домашнего майонеза;
– 3 столовые ложки кетчупа;
– 1 столовая ложка маринада корнишонов;
– 1 чайная ложка белого хрена.

Приготовление:

  • Чтобы облегчить задание утром, вечером заранее запечь свинину. Евгений Клопотенко запекал 40 минут при температуре 180 градусов. В результате должно получиться 300 граммов запеченного мяса. Нарежьте запеченную свинину тонкими ломтиками.
  • Для соуса выложите в миску майонез, кетчуп и немного хрена, он придаст соусу остроты. Тщательно перемешайте соус. Если по вашему мнению его консистенция получилась слишком густой, добавьте 1 столовую ложку маринада корнишонов.
  • Одну сторону ломтика хлеба мажьте сливочным маслом, на этой стороне мы будем поджаривать хлеб.
  • На горячий хлеб выложите ломтики творога, сверху смажьте соусом и выложите ломтики корнишонов.
  • Сверху выложите свинину и квашеную капусту. Накройте один ломтик другим и разрежьте пополам.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления вкусных сэндвичей: